0 0
Запеченная скумбрия с лимоном

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1200 гр. Скумбрия
1 шт. Лимон
35 гр. Орегано
1 пуч. Тимьян
по вкусу Соль
по вкусу перец черный молотый
1 ст.л. Оливковое масло

Пищевая Ценность

15.9 г
Белки
13 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
188 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная скумбрия с лимоном

Кухня:

Вкусная рыба в духовке

  • 50
  • Порции 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Рыба – это очень ценный продукт и с точки зрения вкусовых качеств, и благодаря своим полезным свойствам. Особенно много полезных веществ содержится в морской рыбе. Если вы любите блюда из рыбы, то наш рецепт обязательно вам пригодится. Представляем вашему вниманию отличное рыбное блюдо – запеченная скумбрия с лимоном. Скумбрия обладает невероятно насыщенным вкусом, мясистая, а лимон в качестве спутника придает блюду кислинку, которая только подчеркивает обалденный вкус рыбы.

Шаги

1
Готово!

Запеченная скумбрия с лимоном – просто идеальный вариант по всем требованиям. Итак, для начала, конечно же, нужно как следует почистить рыбешку. Для этого ее нужно выпотрошить внутри, отрезать плавники и хорошенько вымыть. Если вы используете замороженную рыбу, рекомендуем разморозить ее естественным путем и обойтись без использования микроволновки или заливания водой.

2
Готово!

После того, как скумбрия будет готова к следующим приготовлениям, подготовим остальные ингредиенты. Рекомендуем использовать свежие орегано и тимьян. Эти специи придадут блюду невероятной пикантности. По несколько веточек каждого из этих растений мы хорошо моем и при потребности отрезаем корешки.

3
Готово!

Затем моем лимон и нарезаем его тоненькими кольцами. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом, а после этого займемся скумбрией. Для начала по всей длине рыбки делаем косые надрезы.

4
Готово!

Затем натираем ее солью и перцем. После этого внутрь каждой рыбки положим тимьян и орегано, и по несколько колечек лимона.

5
Готово!

Также в надрезы, которые мы сделали, тоже поместим дольки лимона (можно нарезать его полукольцами). Сверху рекомендуем немного взбрызнуть лимонным соком.

6
Готово!

Дальше отправляем рыбу в разогретую духовку минут на 40. Сверху можно накрыть противень фольгой, в которой сделать дырочки. За это время скумбрия достаточно пропечется. Теперь можно снять фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 5-10 минут, чтобы она подрумянилась сверху.

7
Готово!

Запеченная скумбрия с лимоном получается настолько мягкой и нежной, что просто тает во рту, лимон придает ей ту самую кислинку, которая превращает рыбу в настоящий кулинарный шедевр, а ароматные специи еще больше подчеркивают отменный вкус. Такое блюдо украсит праздничный стол, а семейный обед или ужин превратит в настоящее торжество.

WebGourmet

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Яичница с луком
вперед
Засолка огурцов
назад
Яичница с луком
вперед
Засолка огурцов

Добавить Комментарий