0 0
Засолка огурцов

Поделиться в соцсетях:

Или скопируйте эту ссылку

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст.л Соль
125 мл уксус яблочный
250 г Огурец
150 мл вода

Пищевая Ценность

0 г
Белки
0 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
9 ккал
Калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Засолка огурцов

Кухня:

Засолка огурцов на зиму быстро и вкусно!

  • 40
  • Порции 8
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Купить любые овощи в свежем виде сейчас вообще ни для кого не проблема, причем в любое время года. Хотя, конечно огурец, выращенный в теплице, это немножко не тот вкус, да можно сказать практически безвкусный. Поэтому, большинство людей все же предпочитают консервирование овощей, в том числе и огурцов, хоть это процесс довольно непростой, да и времени немного приходится потратить. Но, ведь не обязательно возиться с длительным процессом стерилизации, консервации, варки маринадов. Существует более простой способ – засолка огурцов. Именно таких аппетитных огурчиков рецепт мы вам и предложим.

Шаги

1
Готово!

Тем, кому просто ни к чему в холодильнике громоздкие большие банки с соленьями, такой вариант засолки просто находка. Такие огурчики – отличная закуска к картошечке, да и в рассольник можно добавить, и в «Оливье» запросто подойдут. Конечно, хозяйки, занимающиеся консервацией, всегда имеют свои рецепты, знают какие-то секреты, но главный успех в любом процессе соленья – это правильный выбор овощей. Еще в старину хозяйки старались огурцы, собранные с грядки утром, обязательно засолить или замариновать на зиму, тогда они получались безупречно вкусными. В общем, качественные огурчики – главный успех вкусных солений. Огурцы берем небольшие, чтобы отлично помещались в банку, молоденькие, которые, как правило, без пустоты внутри и сладковатые на вкус. И еще, лучшие для засолки огурчики с пупырышками и твердые на ощупь.

2
Готово!

Еще, что немаловажно, это хорошая вода, лучше всего колодезная или родниковая, но ни в коем случае не хлорированная из крана. Сразу же давайте приготовим рассол, которым будем заливать огурцы. Для этого в стакан вливаем необходимое количество уксуса и засыпаем туда соль, хорошо расколачиваем ложкой, пока соль полностью не растворится.

3
Готово!

Теперь берем простерилизованную, сухую баночку и укладываем в нее предварительно вымытые тщательно огурцы. Уложив банку доверху, вливаем смесь уксуса с солью.

4
Готово!

Затем доливаем холодной водой и плотно закрываем банку с огурцами крышкой. Теперь закрытую банку хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник, где оставляем на 20 дней.

5
Готово!

Если необходимо процесс засолки огурцов ускорить, можно обрезать хвостики с плодов или наколоть их вилкой. Засолка огурцов таким способом совершенно проста, никаких дополнительных ингредиентов не требуется, времени на процесс уходит минимум, а вкус готовых овощей просто супер.

Chef

Отзывы о Рецепте

Пока никто не оставлял Отзывов, вы можете стать первым!
назад
Запеченная скумбрия с лимоном
вперед
Холодный суп из свеклы — свекольник
назад
Запеченная скумбрия с лимоном
вперед
Холодный суп из свеклы — свекольник

Добавить Комментарий